Les bons petits desserts du week end #3

IMG_20130525_150627J’ai fais l’acquisition il y a quelques jours d’un nouveau livre de recettes  ! Alors ni une, ni deux, je me lance dans la recette du brownie US !

Le brownie c’est une valeur sûre, c’est un gâteau qui plaît à beaucoup de monde !

Pour cette recette, il faut :

  • 20 min de préparation
  • 25 min de cuisson

Les ingrédients :

  • 200 gr de chocolat pâtissier
  • 125 gr de beurre
  • 115 gr de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 55 gr de farine
  • noix, noisette, noix de pécan, cacahuètes caramélisées (facultatif et selon votre goût)

——————————————————————————-

  1. Dans un bol cassez le chocolat en morceaux, et coupez le beurre en gros dé. Faites fondre au micro-onde 1 à 2 min, bien mélanger pour que ça soit homogène
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Dans un saladier mélangez le sucre et les oeufs avec un fouet 1 à 2 min. Ajoutez le mélanger beurre/chocolat, la farine, (et les noix ou autres).
  4. Versez la pâte dans un moule. Pour ma part je mets toujours un feuille sulfurisée dans le fond du moule pour faciliter le démoulage.
  5. Enfournez et laissez cuire 25 min.
  6. Laissez refroidir avec la dégustation et régalez-vous !

Et voilà, un brownie moelleux et fondant ! Un vrai régal, à faire et refaire !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s